Joghurtbrot mit Sauerteig

Zutaten:

  • 300 g Dinkelmehl Type 1050
  • 175 g Roggenmehl Type 1150
  • 75 g Roggen-Natursauerteig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 21 g Hefe
  • 150 g Joghurt

Zubereitung:

Alle Zutaten ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Nochmals den Teig kneten und in der Brotform noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 240°C vorheizen und das Brot auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Danach die Hitze auf 220°C reduzieren und weitere 35 Minuten backen. Danach das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.

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